R@Y Blog’s

Kalau Bukan Blog apa ya….????

Membuat Account di Friendster

Posted by ruhyat on November 24, 2008

Sebelum melangkah lebih jauh soal Friendster, kita coba belajar cara mendaftar ke Friendster dulu yuk. Nah, pertama kamu kudu punya email. Kalo belum silahkan belajar cara bikin email disini. Kalo udah, kita bisa memulai sekarang.

  1. Kunjungi website Friendster dengan alamat : http://www.friendster.com
  2. Kamu akan melihat tampilan halaman utama Friendster seperti ini :
    halaman-awal-fs1
  3. Untuk mendaftar kamu bisa langsung klik tulisan Sign Up Now di bawah kotak Sign In seperti ditunjukkan gambar berikut :
    sign-in
  4. Berikutnya, kamu bisa mengisi kolom2 yang ada sesuai data kamu. Jangan lupa untuk mengisi kode Verify registration sesuai gambar yang muncul. Beri centang (√) juga pada kotak pilihan I am over 16 years old dan pilihan satunya lagi.
  5. Setelah selesai, langsung aja klik tombol Sign Up
  6. Selamat !! Anda sudah terdaftar, berikutnya akan muncul halaman ini :
    fs-3
  7. Jika kamu udah punya beberapa email teman yang udah bergabung dengan Friendster, maka silahkan masukkan email mereka di kotak-kotak yang ada. Kalo belum, langsung aja klik tulisan skip this step.
  8. Selanjutnya, kamu ditawari untuk memasang foto. Kalo belum punya, langsung aja klik tulisan skip this step, tapi kalo udah punya, klik tombol browse dan tunjukkan dimana letak file fotomu.
  9. Setelah selesai, maka sebuah email akan dikirimkan ke alamat emailmu. Disana ada link verifikasi yang harus kamu klik. Insya Allah akan dijelaskan nanti dipelajaran berikutnya. Sekarang langsung aja klik tombol GET STARTED dan selamat datang di halaman utamamu.
    halaman-utama-fs-mu

Sampai disini, kamu telah terdaftar di Friendster, tapi keanggotaanmu masih belum sempurn, kamu perlu melakukan verifikasi email, gimana caranya? Silahkan lihat pelajaran berikutnya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: